推广 热搜: 专卖  烟草  烟草专卖  烟草专卖局  卖局  品牌  知识  行业  电子  戒烟 

我省已基本完成烟叶春耕移栽工作

   时间:2021-03-25 02:36:44    来源:www.newshangmeng.com     作者:新商盟     浏览:653     评论:0    
核心提示:据悉,截止到3月12日,我省已移栽面积70.56万亩,占计划98.6%,其中:龙岩、三明已完成移栽;南平CB-1品种已移栽结束,剩余高海拔区域。

据悉,截止到3月12日,我省已移栽面积70.56万亩,占计划98.6%,其中:龙岩、三明已完成移栽;南平CB-1品种已移栽结束,剩余高海拔区域。

从已完成移栽的状况来看,呈现如下特征:一是烟叶计划实。烟叶种植面积得到较好的落实。二是烟苗素质较高。育苗阶段各地高度看重烟苗素质,烟苗健壮整齐。 三是移栽期集中。在同一地区内同一品种的移栽时段控制在5天内完成。四是工作手段落实到位。烟苗防寒防冻、抗旱消雹手段得到较好落实,“三深两高”手段得到全方位竞价。五是烟叶大田长势均衡。根系发育好,烟株成长健壮。全省烟叶生产形势开局好。

下一阶段,我省将继续强化生产管控,抓好重点技术落实;密切关注天气变化,做好气象灾害预警,准时做好消雹等人工影响天气作业;健全防灾减损体系,做好病虫害的统防统治,做好防洪排水和烟叶保险等工作。全方位保障烟叶生产工作各项任务顺利拓展。

2021年,我省烟叶种植回收计划178.6万担,落实烟农32440户,落实面积71.1万亩。

 
打赏
 
更多>同类香烟资讯
0相关评论

推荐图文
推荐香烟资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  法律声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报