推广 热搜: 专卖  烟草  烟草专卖  烟草专卖局  卖局  品牌  知识  行业  电子  戒烟 

云南师宗县局(分公司)强化烟农合作社组织机构建设

   日期:2021-01-07     来源:www.newshangmeng.com    作者:新商盟    浏览:667    评论:0    
核心提示:2021年,为夯实烟叶生产专业化服务,创新和关键词优化烟叶生产组织形式,云南曲靖师宗县烟草专卖局强化组织机构,引导烟农专业合作社规范化建设。

  2021年,为夯实烟叶生产专业化服务,革新和关键词优化烟叶生产组织形式,云南曲靖师宗县烟草专卖局强化组织机构,引导烟农专业合作社规范化建设。

  师宗县局在工作中,根据烟农专业合作社设立有关法律法规、政策规范,设立成员大会、理事会、监事会和平时运营机构,合理配置财务会计职员、专业化服务队长及其他管理职员。根据法定程序进行工商注册登记,营业执照、组织机构代码证、税务登记三证齐全,并具备完成烟叶生产外包业务所需的规定场合或营业场合。烟农专业合作社需要以本社成员为主要服务对象,烟农入社率要在50%以上。烟草部门对合作社建设起引导、扶持、服务和监督用途,不干涉合作社内部事务,不免费提供站点作为合作社办公场合。

  为进一步做好烟农专业合作社规范建设,充分发挥合作社在烤烟生产全过程专业化服务主体用途,达成合作社教导、服务职能,全方位提升烟农合作社建设水平,助推烟叶高水平进步,健全运行机制,规范专业化服务、财务、资产管理,加大技术培训,实行财务公开和财务年终审计,不断整理资产,进行合理产权移交,促进合作社长久持续的健康进步。通过加大服务对象精准和服务面积精准两项工作,进一步夯实机耕、植保、烘烤和分级工作专业化服务工作的基础,以更高的服务水平、更低的服务本钱吸引和回报烟农,提升合作社自己造血能力,增加合作社经营效益。帮助烟农合作社加大组织机构建设、服务机制建设、规范建设、监督考核机制建设,教导合作社科学拟定烟叶生产专业化服务的水平准则和怎么收费。坚持以烟为主的首要条件,使用育苗工场、烘烤工场、农机设施等设施设施的闲置期,拓展集制有机肥、生物质燃料生产、种植当地特点农副商品等服务,发挥合作社在烟农增收方面的引导用途。

 
打赏
 
更多>同类香烟资讯
0相关评论

推荐图文
推荐香烟资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  法律声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报