推广 热搜: 专卖  烟草  烟草专卖  烟草专卖局  卖局  品牌  知识  行业  电子  戒烟 

云南宣威烟草扎实抓好岁末年初烤烟生产工作

   时间:2021-01-07 02:14:54    来源:www.newshangmeng.com     作者:新商盟     浏览:585     评论:0    
核心提示:岁末年初,云南宣威烟草在党的十九届五中全会精神和国家局烟叶工作会议精神引导下,认真谋划十四五烤烟开局工作,在做好新冠病毒传染防范前提下,加大安全生产防范,出实招、强责任、抓落实,多措并举抓好岁末年初烤烟安全生产工作,为烤烟高水平进步提供有力

  岁末年初,云南宣威烟草在党的十九届五中全会精神和国家局烟叶工作会议精神引导下,认真谋划十四五烤烟开局工作,在做好新冠病毒传染防范首要条件下,加大安全生产防范,出实招、强责任、抓落实,多措并举抓好岁末年初烤烟安全生产工作,为烤烟高水平进步提供有力保障。

  这几天,气温虽然非常低,但基层的员工,一直坚守阵地,组织职员在育苗工场,抓紧落实育苗播种前的各项筹备工作。进入育苗工场,一群人在技术职员的教导下,正在忙着进行烤烟育苗前的筹备工作,有支架子的,有打扫卫生的,有送物资的,忙得不亦乐乎;烟田里,正在进行冬耕晒垡的机械,迎着十九届五中全会的春风,来回穿梭在烟田里不停地深翻土地,新翻的一片片烟田还透着泥土的芳香;为种出优质烟叶,增加种烟收益,烟农意识到用农家肥改良土壤的重要程度,趁着叶落时节,纷纷驾着三轮摩托车上山积肥,以备来年种烟之用。

  为扎实抓好烟区稳定工作,烟草部门联合当地村组和合作社提前在烟田里进行规划布局,对不适合继续种烟的地块、低洼易涝等地区进行调整,逐步建设和巩固好核心烟区。员工着力扎实抓好清残除害,科技员下地跟踪教导好清残除害工作,提前做好清残除害双百工作;各烟叶站扎实抓好烤房养护,积极做好烤房养护工作,确保来年烟叶烘烤正常运行;扎实抓好补贴兑现,准时将烟农的各项补贴政策兑现到位,确保烟农来年种烟积极性只增不减。 

  据悉,烟草部门认真概括十三五烟叶工作得失,调查剖析烤烟生产高进步形势,找出增产增收方法,积极拟定工作策略和规范,拓展进步空间,围绕各烟区土壤、气候、水源特征,围绕下年烤烟目的任务,加大宣传培训,准时细化分解生产任务,强化烤烟生产节令意识,有序推进岁末年初烤烟生产各项工作,凝心聚力提升宣威烤烟种植水平。

 
打赏
 
更多>同类香烟资讯
0相关评论

推荐图文
推荐香烟资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  法律声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报